2022年秋 飛騨高山特集Vo5!

皆さん、こんにちは!

北海道北見市でカメラマンとして、日々撮影の仕事をしている亀井です。

今日の北見市は冬晴れので、気持ちの良い青空が広がっています。最高気温は10度と

寒い一日で経過しそうですね。さて、今回は飛騨高山の特集をお送りしていますが、

5回目の本日は高山で食べた初の夕食をご紹介します。古い街並みの中にある酒蔵を

後にして訪れたお店は、高山で人気の居酒屋「あじ平」さんです。

店内は昭和レトロな雰囲気で、特に畳の小上がりには昔のオモチャが飾られています。

またポスターも昔の物ばかりで、タイムスリップした様な感覚でした。そんなお店で

オーダーしたのはお通し以外に5品です。刺身はカツオのたたきと太刀魚、どちらも

絶品でした。串物は高山名物の飛騨牛の串焼き、勿論飛騨牛の朴葉味噌もオーダー、

そして焼きおにぎりと秋のキノコ鍋、どれも美味しく満足出来た初日の夕食でした。

では、お店の様子からご覧下さい!