今日は曇天で風も強く寒く感じる一日となっている北見地方です。最高気温は10度の
予想で週末は雨になりそうです。しかし、月末には20度まで上がりそうな予報となって
いますので、GWは穏やかな青空が続いてくれそうです。さて、今週は日本料理の写真を
ご覧頂いていますが、料理の写真は今日が最後です。本当に何を食べても美味しいお店で
驚きと満足感が大きく、何度でも行きたくなるお店でした。この日の最後には手打ちの
お蕎麦が出て来たのですが、これも絶品な蕎麦で毎日でも食べたいと思いました。また
最後にはデザートもあり、至れり尽せりの夕食でした。皆さんも是非ご予約の上食べに
行ってみて下さいね。では、最後の料理写真です!
料理の締めに出てくるのがこのお蕎麦です。美幌産の粉を使い手打ちしているお蕎麦で
お客様が食べたいタイミングでお願いすると茹で始めて出してくれます。
歯触りも良く、出汁も絶品です。コース料理が終わってからの時間に、このお蕎麦だけ
食べにくる方もいる程です。私もあまりの美味しさで食べる事に夢中になり撮影が食べて
いる途中になりました。半分以上食べてから撮影したので蕎麦が少ないのですが、お許し
下さい!
そして、こちらがデザートです。今回はキウイと苺のジュレでしたが、程よい酸味と
甘さがコラボしていた一品で、女性の方には大受けするデザートだと思います。
今日までご紹介した内容で4000円のコースです。非常にリーズナブルだと思います。
皆さんも一度は行ってみて下さいね!明日はお店の外観をご覧頂くのでお楽しみに!