今の時期しか食べられない料理!

今日は朝から良い天気になりましたが、風が冷たい北見地方です。最高気温は12度となる

予想で平年並みで推移しそうですね。さて、今週は旬の食材を使った料理をご紹介させて

頂いていますが、本日は今が旬で短い期間しか食べられない料理が登場します。ここ最近

北見では日本料理のお店が増えて店主たちが腕を競って色んな食材で勝負をしています。

今日はそんな店主たちが、本当に美味しい料理を食べて欲しいとの想いから出してくれる

旬の物をご覧頂きます。

f:id:photo0321:20210330194332j:plain

こちらは一人用の小鍋です。内容は春あんこうの若筍汁木の芽添えです。優しい味の

鍋でするする入って行きました。

f:id:photo0321:20210330200509j:plain

こちらは焼き物です。桜鱒にウドきんぴらが乗っている、ふきのとうの味噌和えでした。

こうした美味しい料理が食べられるのは本当に幸せです。全ての料理を食べ終わる前から

次はいつ食べに来ようか?と思ってしまいます。皆さんも是非一度ご来店下さいね!

明日は揚げ物のご紹介をしますのでお楽しみに!